飯村貴子がバイトしてたラーメン屋はどこ?いしだ壱成との馴れ初めや離婚理由は?

最近いしだ壱成さんと飯村貴子さんの離婚が発表されました。

正直言って残念でなりません。

今ネットでも取り上げられていて、話題となっています。

この記事をみている、あなたも疑問を抱いてることだと思います。

今回はそんなあなたに、

  1. 飯村貴子はどんな人?
  2. 飯村貴子は今何をしているの?
  3. 元夫いしだ壱成とはどんな人?
  4. 飯村貴子、元夫のいしだ壱成との馴れ初めは?
  5. 元夫いしだ壱成との離婚理由は?

この5つのことを徹底解説していきます。

スポンサードリンク
目次

飯村貴子とはどんな人?

いしだ壱成さんとの結婚でテレビ番組などにも夫婦で出演していた飯村貴子さん。

ここではその飯村貴子さんについて紹介していきます。

生年月日  1998年10月6日(23歳)

出身    京都府

高校    日出高校

特技    ダンス

6歳の頃から芸能活動されていて、芸歴は長いみたいです。

舞台、映画、テレビ、CMなど活動されていました。

主な出演作品を紹介していきます。

<映画>

・「いつか、どこかで」上原香澄役

<テレビ>

・「教科書に載せたい!」

・「テイテン・バナナ」

・「快脳!マジカルハテナ」

・「金スマ」ビックダディ篇

・今夜はナゾトレ

<CM>

・聖教新聞「ブラスバンド篇」ヒロイン役

・SONY「ヘッドフォン」

・suica電子マネー「10周年キャンペーン編」

・Panasonic「ホームネットワークシステム」

<舞台>

・大阪の新歌舞伎座「長崎ぶらぶら節」サダ役

・「ハッチ2011」たかこ役

・「こもれびの中で2011」たかこ役

・劇団6番シード「オレンジ新撰組リタンーズ」蜜柑役

・「5時47分の時計台」

など多くの場面で活躍され、とても人気者なのには間違えないようです。

飯村貴子がアルバイトしていたラーメン屋は?

飯村貴子さんは、いしだ壱成さんとの結婚で石川県に移住しました。

その時に芸能界から離れ、ラーメン屋さんでバイトをしているみたいです。

子育てをしながら、忙しいラーメン屋さんにバイトにいきなかなかたいへんだと思います。

ラーメン屋の名前は、

「ラーメン食堂996biker’s鶴来店」でそこにアルバイトとして働いているみたいです。

いしだ壱成とはどんな人?

いしだ壱成さんの夫は有名な石田純一さんです。

今回の離婚も含めれば3回結婚されています。

そんないしだ壱成さんについて紹介していきます。

生年月日 1974年12月7日(47歳)

出身   東京都

職業   俳優、ミュージシャン

血液型  B型

<出演作品>

・君といた夏(1994年7月4日―9月19日、フジテレビ系)―杉矢稔役

・未成年(1995年10月13日―12月22日TBS系)―主演戸川博人役

・一つ屋根の下2(1997年4月14日―6月30日、フジテレビ系)―柏木和也役

・聖者の行進(1998年1月9日―3月27日、TBS系)―主演町田永遠役

・リップスティック(1999年4月12日―6月28日フジテレビ系)―葛西孝生役

・花村大介(2000年7月4日―9月19日、関西テレビ・フジテレビ系)

2012年バラエティ番組にも出るようになり、

・「人志松本のすべらない話(第23弾)」

・「中居正広の金曜日のスマたちへ」

・「人生が変わる1分間の深イイ話」

・「ダウンタウンDX20周年スペシャル」

・「くりぃむクイズミラクル9」

などたくさんの出演作品があることがわかりました。

人気なのはすぐわかりますね。

飯村貴子、いしだ壱成との馴れ初めは?

飯村貴子さん・いしだ壱成さんの交際は、当時24歳差ということで世間からバッシングや誹謗中傷などがありました。

そんな2人の馴れ初めを紹介していきます。

出会いは、いしだ壱成さんの2度目の結婚をしていた最中の舞台の共演がきっかけと言われています。

その舞台は「午前5時47分の時計台」の撮影の時です。

舞台稽古で出会い、いしだ壱成さんの一目惚れからスタートしたみたいです。

いしだ壱成さんは離婚成立から3ヶ月後に飯村貴子さんにプロポーズをし付き合いはじめています。

プロポーズの言葉は堅苦しくなく話の流れで結婚しようとなり、その後妊娠も発覚して結婚まで辿り着きました。

その後離婚に至るまでは色々とあったみたいなので次の⑤で紹介します。

飯村貴子といしだ壱成との離婚理由は?

いしだ壱成さんと飯村貴子さんが12月8日に離婚をしていたことを、12月16日に女性ヘブンに告白し、壱成さんのinstagramにも書かれていて話題となりました。

ではなぜ離婚までに追い込まれたのでしょうか?

それは経済的困窮だったみたいです。

いしだ壱成さんの仕事の激減で安定した収入がなくなり、貯金を切り崩しながら暮らしていたが、それが底をつき何ヶ月もその状態が続き将来像が描けなくなったことが理由として挙げられています。

貴子さん本人もこのままこの生活を続けてしまえば娘にまで迷惑かかると思い離婚を決意したとか。

離婚に至るまで色々と貴子さんも壱成さんにチャンスをあげ、最初は壱成さんも頑張っていたがそれが続くこともなくで、堪忍袋の尾が切れたという感じになったのではないでしょうか?

貴子さんの気持ちもよくわかりますし、娘を育てていくにはお金も必要と考えたことで決断したとも言われています。

今回の決断が貴子さん、壱成さん、娘さんにとって良い方向に行けばいいのではないでしょうか。

まとめ

今回は飯村貴子さんといしだ壱成さんお二人について書いてきました。

まとめとして、

・飯村貴子さんは子供の時から芸能活動をしていたこと。

・飯村貴子さんは今石川のラーメン屋さんでバイトをしている。

・いしだ壱成さんの父は石田純一さんで、昔から数多くのテレビドラマや、バラエティ番組に出ていて人気者だったこと。

・飯村貴子さんと、元夫いしだ壱成さんの馴れ初めは、舞台での共演でいしだ壱成さんの一目惚れから交際がスタートし、結婚まで至ったみたいです。

・離婚理由としては、経済的困窮で将来的未来像が見えなくなり、このまま生活していけば娘にまで迷惑がかかると思い離婚することを決意した。

以上のことをまとめました。

これからも離婚はしましたが3人のことを温かく見守っていきましょうね。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる